কোন বড় রেস্তরাঁয় গেলে খাবারের মেনুতে গ্রিলড লবস্টার বা প্রনস অবশ্যই পাবেন। এবং অবশ্যই খাবারটার মূল্য অনেক চড়া। তবে আপনি কিন্তু চাইলে খুব সহজেই এই খাবারটি তৈরি করতে পারেন বাড়িতে।বাড়িতে যদি ওভেন বা বারবিকিউ করার ব্যবস্থা না থাকে, তাহলে সমস্যা নেই। তৈরি করতে পারবেন সাধারণ চুলাতেও। কীভাবে? জেনে নিন চমৎকার রেসিপি।
যা যা লাগবে –
- বড় আকারের চিংড়ী মাছ- আধা কেজি (সামুদ্রিক বা মিঠা পানির চিংড়ী যেটা আপনার পছন্দ)
- মাখন- ৩ টেবিল চামচ বা যতটা আপনার ভালো লাগে
- পার্সলে বা পুদিনা পাতার মিহি কুচি- ১ টেবিল চামচ
- তাজা লাল মরিচের মিহি কুচি- স্বাদ অনুযায়ী
- গোল মরিচ স্বাদ মত
- লবণ স্বাদমত
- সামান্য লেবুর রস
- টমেটো বা চিলি সস ১ টেবিল চামচ
প্রণালি –
- চিংড়ীর মাথাটা কেটে ফেলে দিন। বাকি খোসা ছাড়াতে হবে না।
- এবার চিংড়ীর পিঠ বরাবর লম্বা করে চাকু দিয়ে চিড়ে নিন। তারপর হাত দিয়ে ফাঁক করে পিঠের অংশটা ছড়িয়ে দিন যতটা দেয়া যায়। পুরোটা চিড়বেন না, লেজের কাছটা অক্ষত রাখুন।
- এবার মাখন বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে চিংড়ীগুলোকে মাখিয়ে নিন। মাখানো হলে আধা চা চামচ গলিত মাখন যোগ করুন ও আবার মাখিয়ে রাখুন।
- ১০ মিনিট পর প্রত্যেক চিংড়ীর মাঝে লম্বা করে একটি বাঁশের কাঠি প্রবেশ করান।
- এবার প্যাজে মাখন গরম করুন এবং সেই মাখনে মাংসল অংশটা নিচের অংশে দিয়ে চিংড়ীগুলো ভালো করে ভেজে নিন।
- ওভেনে গ্রিল করতে চাইলে মাংসল দিকটা উপরে দিয়ে চিংড়ী প্যানে সাজান। তারপর প্রত্যেক চিংড়ীতে মাখন ছড়িয়ে দিন। তারপর ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি হিট করা ওভেনে বেক করুন লাল হওয়া পর্যন্ত।
- গ্রিল করতে চাইলে একটু পর পর গায়ে মাখন ব্রাশ করে দেবেন। এই মাখনটাই এই খাবারের আসল স্বাদ।

0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন